日本大隈龙门加工中心分享:龙门加工中心和龙门铣床有哪些区别

发布时间:2021-07-05浏览次数:220

日本大隈龙门加工中心分享:龙门加工中心和龙门铣床有哪些区别

龙门铣床和龙门加工中心和龙门铣床都属于大型数控机床,两者的加工对象基本一样,都适合加工大型工件,比如大型的铸件钣金件或大型箱体件,并且广泛应用于模具加工行业。龙门铣床与龙门加工中心两者的加工工艺基本相同,其床身结构也相似(日本大隈龙门加工中心http://www.okuma-cn.com.cn/Industry-dynamic/207.html)。

日本大隈龙门加工中心分享:龙门加工中心和龙门铣床有哪些区别.jpg

龙门加工中心和龙门铣床都是通过数控系统程序控制的自动化加工型数控机床,两者的加工精度和加工效率都属于高性能数控机床。两者比较直观的区别是龙门加工中心有自动换刀装置的刀库,而龙门铣床则未加刀库。不难看出装有刀库的龙门加工中心具备自动换刀功能,因此可以说龙门加工中心相对龙门铣床的加工精度要高。

通过总结不难看出在使用龙门铣床时,不同的加工类型需要手动换合适的刀具而龙门加工中心则可以通过机械手自动换刀。