日本大隈机床 “5轴控制机床的几何误差补偿及开发维持精度的智能化系统” 荣获2013年度日本机械学会奖(技术)

发布时间:2021-03-02浏览次数:113

日本大隈机床“5轴控制机床的几何误差补偿及开发维持精度的智能化系统”,是通过测量、补偿5轴控制机床自身的几何误差维持机床的高精度的智能化系统,是5-Axis Auto Tuning System的基本原理。

此款大隈机械5-Axis Auto Tuning System可使任何人都能简单提高一个加工等级,降低5轴加工的门槛,是灵活利用5轴控制机床,大幅度缩短准备时间,具有划时代意义的功能。

日本机械学会奖是以“奖励日本的机械工学、工业发展”为目的的奖项,是从日本机械学会的整个部门的广泛领域选拔出来的,日本大隈的智能化技术“Machining Navi”和“Thermo-Friendly Concept”也曾于2010年度和2002年度获奖。